Авторынок продолжает свое падение

15 Ноябрь, Суббота, 2014

Экономическая ситуация около отечественного авторынка остается довольно-таки сложной и напряженной. По данным ассоциации Европейского бизнеса, продажи в России легковых и коммерческих транспортных средств упали на 20% за сентябрь, в сравнении с показателями прошлого года.
На отечественном авторынке, общая тенденция продаж довольно слабая, хотя, в сравнении с августом, есть заметное улучшение. Значительных же изменений пока не прогнозируют, до стабилизации экономической ситуации в стране, и отмене экономических санкций участниками Евросоюза.
По словам специалистов, небольшому смягчению паданию продаж способствуют «сезонные» факторы – возвращение жителей из отпусков в города, старанием участников рынка успешно закончить текущий квартал и год, правительственная программа утилизации, которая в значительной мере помогла повысить уровень приобретения новых автомобилей. Так за период с января по сентябрь 2014г. было продано общим количеством 1,7 млн. авто, с них по государственной программе поддержки – 35 тыс. единиц. А что будет с ценами на запчасти ваз тоже не ясно.
Львиная доля продаж припадает на транспортные средства отечественного производства – 9 из 10 предложенных вариантов. Среди моделей на первом месте Lada Granta с отметкой в 16,9 тыс. проданных автомобилей. Второе положение надежно закрепилось за Hyundai Solaris, далее следуют Kia Rio, Lada Kalina, Renault Logan, Lada 4×4, Lada Largus.

Последние новости